2024.02.14

今日の給食 &グラウンドの音楽の木?!

【メニュー】西区のコシヒカリご飯・オニオングラタン風スープ・煮込みハンバーグ・かぼちゃとブロッコリーのバター醤油煮・牛乳  バター醤油のいい香りが写真では伝えられないのが非常に残念です。野菜がめちゃくちゃ美味しいです。煮込みハンバーグやスープ、コシヒカリにも子どもたちは大満足!美味しい給食、ご馳走様でした!

「グラウンドに『音楽の木』っていって、太鼓みたいないい音が鳴る木がある」って4年生の男子が教えてくれました。ブランコ近くのその木は、幹を叩いても全く音はせず、枯れた枝部分を叩くといい音がします。本当にびっくり‼️素晴らしい響きです。子どもたちはいろいろ知っているんだなーと感じました。いいこと教えてくれてありがとう‼️

高学年の女子がたくさんシーソーに!みんな笑顔で楽しそうです。