2024.02.13

今日の給食&図書室前の掲示物

【メニュー】体喜ぶ!チキンカレーライス・シャッキシャッキサラダ・牛乳  パッと見た目からボリューム感と美味しさが伝わってきます。今日は 6年生が外国語の授業で学習した「カレー給食コンテスト」で選ばれたメニューです。担任の吉川先生を喜ばせようというメニューを 6年生全員で考えました。栄養バランス・オススメポイント・食材の産地を英語で紹介したものを、吉川先生・外国語の堀口先生・栄養教諭の金永先生で審査したものです。細かく切られた野菜とチーズが美味しさを引き立てているカレーです。子どもも大人も大喜びのメニューです。

2階図書室前廊下に「家読(うちどく)カード」が掲示されています。子どもたちも素晴らしいですが、ご協力いただいた保護者の皆様にも感謝です。今週金曜日の学習参観の際にはぜひご覧ください。