【メニュー】包まないけどいなり寿司・白玉雑煮・冬菜とえのきのおひたし・牛乳・ミルクゼリー 本当にイナリズシなんです!びっくり‼️包んでいないのに。油揚げと胡麻が絶妙です。白玉の入ったちょっと上品な雑炊と冬菜のおひたしが、いなり寿司をさらに引き立てていました。
1年生「図画工作」凸凹発見。教室や学校の中のでこぼこを探し作品にしていきます。楽しみです。
2,3年生「学活」1人の児童の発表を聞き、質問をする場面です。みんな真剣です。
4年生「算数」直方体・立方体の性質です。実際に自分で作成したものを見ながら、辺や頂点、面の個数などを確認しています。新たな立体も出てきましたよ。
6年生「算数」まとめです。公倍数・公約数・最小公倍数・最大公約数などを確認しています。
5年生「家庭」エプロン作りです。しつけ糸やまち針などを使って製作開始です。なかなか手際がいいです。