2024.02.07

朝と授業の様子

今朝は冷えましたね。グラウンドの滑り台前の水たまりです。こんな中ですが子どもたちは元気に登校しています。見守り隊の皆様、ありがとうございます。

今日は北方領土の日です。これは北方領土問題に対する関心と理解をさらに高めるために制定されました。TVなどでも報じられていますね。

6年生「理科」マイクロビットを使ってのプログラミング授業です。秋に職員研修を行ったことがいきています。さすが吉川先生!

5年生「図画工作」版画です。捗っていますね。掲示されるのが楽しみです。

3,4年生「総合」共有ノートを使って班ごとにまとめています。それぞれの担当を確実に行っています。周りの人の意見を書きながら見ながら共有できるところが共有ノートの利点です。

1年生「体育」ボール運動です。ドリブルやパスはなかなか難しいですね。頑張っているからすぐに上手になりそうです。