2024.02.05

授業の様子

あおぞら「学活」お世話になった方に感謝の手紙を書いています。頑張っています。感謝のダンスも上手です。

1,2年生「体育」ドッジボール。今日は男子対女子の試合です。人数がたまたま揃った関係ですかね。

6年生「学活」養護教諭の中村先生の男女平等についての学習です。

3年生「理科」磁石の学習です。棒磁石の中央部分に釘をくっつけようとどんなに頑張っても端に行ってしまう。なんでだろう?!みんな不思議そうです。

5年生「図画工作」版画です。彫っている児童、刷っている児童、進度は様々です。キレイな作品をたくさん見ることができました。不思議ですよね。刷ってみると全く雰囲気が違ったりします。

早く終えた児童は粘土をしていました。タコ🐙独創的!水面から出ている顔と足。私なら全体の姿を作ってしまいます。子どもはすごい!!

4年生「理科」ものの温まり方の学習です。金属の棒の真ん中にアルコールランプの火を近づけます。どこから温まるでしょう?ノートがきちんととれています。図も上手に描けています。さすが4年生!