2024.01.29

昼休みの体育館&授業の様子

今日は6年生がいない昼休みでしたが、体育館は活気がありました。ドッジボール、バスケットボール、縄跳び、鬼ごっこなど、みんな楽しそうでした。

「いろいろなおいかけっこ」という掲示物です。たくさんの種類の鬼ごっこの説明があります。全部やってみたいですねー。楽しそう!

3,4年生「総合」食品ロスや食に関する新聞をタブレット端末で作成しています。4つのグループそれぞれがいい感じに意見交換しています。

1,2年生「生活科」新入生入学説明会・体験入学の際に、交流する内容と役割分担を決めています。新入生のお兄さんお姉さんになって活躍することを期待します。

5年生「体育」バスケットボール。6年生が不在で残念ですが、シュート練習はゴール1つあたり3人でできる環境!なんと贅沢な!上手になりますよ。