2024.01.25

大谷選手のグラブが届きました!

昨日同様に薄っすら積もった雪。子どもたちは歩きやすいようでよかったです。ただ風は強く、吹き溜まりや校舎の外壁の角などは風に波打って雪が凍っています。芸術作品のようです。

4年生が図画工作で版画に取り組んでいます。初めての彫刻刀!危険も伴います。しっかりと両手で持ち、手前から奥へと真っ直ぐに削っていました。いい作品ができそうです😀だいぶ彫る作業に慣れてきた児童もいたようです。しかし!慣れてきた時が一番危ない時です。怪我をしないように気をつけましょう。

大谷翔平選手のグラブが届きました!!子どもたちの笑顔が弾けています。先月から「大谷選手のグローブもう届きますか?」と児童から何十回も聞かれていたところでした。いやー、嬉しいですね。使い方は後ほど!