Twitter Facebook
2024.01.25

今日の給食(給食週間4日目)楽しみー!

【メニュー】セルフサバサンド(まるパン・鯖からあげ・野菜)・白菜のクリーム煮・牛乳・乾燥プルーン  柏崎・米山な感じですね。トルコ🇹🇷で食べたサバサンドを日本人好みにして売り出したそうです。トルコ生まれの柏崎育ちって感じだそうです。美味しいです。白菜のクリーム煮は今日の天気にもってこいです。身体が温まります。

 今日はお昼の校内放送で、栄養教諭の金永先生、調理員の山田さんと山田さんからメッセージをいただきました。給食週間のメッセージカードにたくさん温かいメッセージを書いてくれてありがとう。「美味しかったよ」と言われるとすごく嬉しいです。自分の食のことをちゃんと考えていてすごいね。日頃の調理や献立作成等にこちらが感謝しなければならないのに、逆に褒められたり感謝されたりしてしまいました。本当にいつもいつもありがとうございます。

#未分類