2024.01.24

一気に雪化粧。降雪が少なくてよかったです。

薄っすらと雪が積もりました。校門前は大変風が強く、雪が降ると前を向いて歩けない状況。しかし雪が止んで太陽の陽がさすと景色は一変!雪の白が光を反射してきれいな世界に!子どもたちの足跡がきれいです。一歩一歩踏みしめて頑張って登校しているのがわかります。今年度もあと2ヶ月。子どもたち、来年度に向けていい足跡が残せているのではないでしょうか。

校舎内に入ると、給食週間の調理員さん等給食に携わる方へのメッセージを書いている児童いました。気がつくとボードいっぱいにたくさんのメッセージが!素晴らしいですね。

しかし、冬の青空はなんでこんなにきれいなのでしょうか?きれいすぎてたくさん撮りすぎました。昼には佐渡が見えました。あちらもあまり雪は降っていないようです。