2024.01.23

授業の様子

1年生「図画工作」ぺったんコロコロ。画用紙にいろいろな模様が描かれています。楽しそう!ローラーを転がしたり、デザート等の容器の底などにインクをつけてペタペタ模様をつけたり、創造性あふれる素晴らしい作品が完成していました。後片付けも一生懸命。頑張ってますね。1年生!

2年生「書写」みんな先生にたくさん褒められて、いい顔していい字をきちんと書いています。「大きく・濃く・美しく」を目標に頑張っています。

3年生「外国語活動」堀口先生・吉川先生・ ALTブライアン先生と楽しく活動しながら学習しています。数字を選んで質問に答え、チームごとにポイントを貯めて競っています。ポケモンが出てきた時の反応がみんな嬉しそう!

4年生「書写」毛筆で小筆を使い半紙に「ひさかたの 光のどけき 春の日に・・・」と書いています。4年生になると毛筆も慣れたものです。さすがです!

5,6年生「体育」跳び箱。台上前転・閉脚跳び・開脚跳びなど、それぞれの到達度に合わせた跳び箱で練習に励んでいます。得意な子も不得意な子も、みんなが頑張っている姿がいいですね。