2024.01.17

凍っています。注意して歩行!

昨日の雪から一転、快晴です!昼間は気温が上がるようですが、朝方は通学路や学校の周りは凍っている箇所が多いです。用務員さんが融雪剤を巻いてくれました。ありがとうございます。木山の交差点から学校までの上り坂は、特に凍結で歩くのが大変そうでした。

上中越の山沿いは1mを超える積雪です。昨日は国道や高速道路も通行止めがでるくらいです。それに比べると新潟市西区近辺はありがたいです。積もってもあっという間に雪がなくなります。昨日はグラウンドで雪遊びをしている児童もいたのに・・・。

今日は晴れ、明日からは雨や曇りの天気が続き、来週からはずっと雪マーク。天候や気温等の変化に応じた服装や登下校の時間の読みが大切ですね。