2024.01.16

猛烈な吹雪に前を向けません!

下校じゃないですよ。学校(校門)に向かって後ろ向きで歩くしかない状況!ものすごい風雪で傘はさせないし、前を向けません。手を繋ぐ子もいます。

積雪はないですが吹き溜まりは大変です。時折見える青空はきれいなのですが。子どもたちは頑張って登校していました。

今日から県内の私立高校入試が始まっています。児童の兄姉も頑張っていることでしょう。雪に負けずにファイト!児童も授業を頑張っています。明日からのCRT学力検査の練習をしているクラスもあります。解答の仕方が独特だったり、少し考えて分からない箇所は飛ばして後でやったりと、特に低学年の児童には練習をしないと難しいやり方ですね。

be good at〜を使った外国語の学習を5年生が頑張っていました。大谷翔平選手の画像を見て、He is good at playing baseball.という文を作っていました。グラブがいつ届くか楽しみですね。