2024.01.12

朝は天気の急変 & 保健給食の掲示物

曇りながら昨日より気温も高く穏やかな朝から、8:00に一変!(天気予報・雨雲レーダー通り)雷を伴う暴風雨に。気温も下がってきたような気がします。徒歩の児童は大部分が登校を終えていたのでよかったですが、下校が少し心配です。下校時間だけでも雨が降らないといいのですが。

あっという間に真っ暗になりました。

新しい掲示物がたくさんあります!保健・給食関係です。

調理員さんや栄養教諭の先生、業者・生産者の皆さん、給食当番の友達など給食にかかわる「ありがとう」を書くメッセージボードです。休み時間ごとに増えていきます。なんと嬉しい出来事!

1月の保健目標は「かぜを予防しよう」です。

みんなで気をつけていきましょう。「感染源の排除・感染経路の遮断・抵抗力を高める」。今週末は大学入試共通テスト、来週1/17,18は私立高校入試です。特に家族に受験生がいる方々は体調管理を確実に行ってください。高3、中3の兄姉は頑張っていることでしょう。小学生も負けずに頑張りましょう!昨日の書き初め大会も素晴らしかったです。