2024.01.09

冬休み明けスタート!

薄っすらと積もった雪に太陽の光が映えます。初日の出ではないですが気持ちのいい朝です。放射冷却現象による冷え込みが厳しいですが、久しぶりに元気な子どもたちに会えて嬉しいです。

この度の地震に関して、1/3から被害状況等調査にご協力いただきありがとうございました。西区でも小中学校を含め多くの被害がでています。あれだけの大きな揺れや被害に対して何らかの影響を受けている児童生徒も少なくありません。木山小学校でも今まで以上に児童の心のケアに焦点をおいた、子どもたちに対するきめ細やかな観察及び対応を行なってまいります。

教室では朝の会。子どもたちの元気な様子・明るい笑顔を見ることができてよかったです。まずは一安心。

黒板には担任からの温かい新年のメッセージ!冬休みの思い出を話す児童、質問する児童。宿題を提出に並ぶ児童、急いで一行日記を書く児童。やっぱり学校には子どもたちがいないと!と改めて感じました。