2023.12.22

今年最後の給食 デザート🍰あり!

今日はまず、食材や牛乳・デザートなどの搬入が間に合ったことに感謝です。物流等に関わる皆様や調理員さん、除雪にかかわった皆様などのご努力で、通常通りの時間に通常通りの内容の給食をいただける。本当にありがとうございます。感謝しながら味わって食べます!

【メニュー】キーマカレーライス・切干大根のナムル・牛乳・クリスマスケーキ  キーマカレーは子どもたちにも人気のメニュー。今日も美味しいです。大根の食感がいいナムルとの相性も抜群!デザートもよかったです。これで家でケーキは食べなくてもいいかな?!冗談です。

1年生教室では「すごく美味しい」「美味しくてもう食べ終わったよ」との声、ケーキを箱をワクワクしながら開ける様子が微笑ましかったです。

6年生教室の壁にはかわいい掲示物が!

今年最後の給食。みんな美味しそう!笑顔が素敵です!!