2023.12.18

ボランティアの皆様には本当にお世話になっています。

ボランティアの石川さんから、学校の畑を耕してもらいました。ありがとうございます。スイカ・サツマイモ・大根・ナス・キュウリ・ミニトマト・ピーマンなどを育てさせてもらった畑です。今年度の畑を使った素晴らしい活動を行うことができました。お手伝いいただいた皆様、本当にありがとうございました。来年度もまたたくさんの皆さんにお世話になります。よろしくお願いいたします。

菊地酒店さんからキレイなシクラメンをいただきました。店を閉めらるのに際して、今まで学校の「まち探検」や普段から地域でお世話になったことに対して、児童がお礼の手紙等を書いたものを先日お渡ししました。そのまたお礼ということです。恐縮です。お花、大事にしていきます。今までありがとうございました。

授業の様子です。月曜日で寒いですが、子どもたちはいい動きをしています。