2023.12.13

校内なわとび大会

昼休み後半から5時間目の時間に「校内なわとび大会」を行いました。なわとびの練習に継続して取り組み、自分やチームのめあての達成に向けて努力したり協力しあったりすることを目指しています。11/29にスマイルチームでミーティングをするところからスタートし、12/4から休み時間に練習に励んできました。

いい汗をかき、いい笑顔が見えました。チームで頑張ったことに達成感を味わっていました。1位から3位までのチームが表彰されましたが、みんなに・全チームに賞状を渡したい気持ちでいっぱいでした。

あるチームの5年生が低学年の子のことを教えてくれました。「この子、最初は全然跳べなかったんですよ。言い方はよくないですけど。でも今日こんなに跳べたんですよ!先生すごいですよね。本当にすごいです。」と。自分の成長でなく、他人の成長を喜べるなんて素晴らしいですよね。子どもたちの素晴らしさ・スマイルチームの活動の素晴らしさを改めて感じました。

約20名の保護者の皆様にも子どもたちの頑張りを見ていただきました。子どもたちも私たち職員も喜んでおりました。ご来校ありがとうございました。