2023.12.12

授業の様子など

6年生「理科」水溶液の性質。リトマス試験紙にガラス棒で水溶液をたらし変化を見ています。酸性かな?アルカリ性かな?はたまた中性?

あおぞら「生活」アイデアを出し合って大事なものを作っています。

3,4年生「社会」新潟県内の特色あるまちづくりをしている市町村を調べています。妙高市・十日町市・佐渡市・新潟市です。

5年生「算数」台形の面積の求め方の学習をしています。振り返りをiPadできちんと書けていました。様々な振り返りにこちらも参考になります。

2年生「音楽」小ぎつねを鍵盤ハーモニカで演奏しています。ちょうどみんなで合わせる場面に遭遇しました。先生の伴奏に合わせて上手に演奏できています。

1年生は帰りの会の前の教室の様子です。帰り支度を整えています。