2023.12.06

今日の給食&用務員さんの仕事&下校の様子

【メニュー】みんなが好きなカレーライス・白菜の柚子ドレッシングサラダ・牛乳・乾燥小魚  やっぱり子どもたちに大人気のカレーです。私も大好きです。毎日でもいいくらい美味しいカレーでした。柚子の香りが白菜によく合うサラダです。

用務員の野島さんが中庭の落ち葉の処理をしてくださっています。ほとんどが広葉樹。ものすごい量の落ち葉です。大変な作業を本当にありがとうございます。

今日は市小研のため給食後下校です。嬉しいですね。早く帰れる日は!写真は昨日と今日の下校の様子です。3,4階から撮影しました。見守り隊の皆様が学校まで迎えに来てくれ、一緒に通学路を下校してくださる方面もあります。本当にありがたいです。