2023.12.04

昼休み 縄跳び練習・読み聞かせ&焼き芋準備

縄跳び大会に向けて、昼休みにはスマイルチームごと大縄跳びの練習していました。2班の班長からは「意外とみんなが跳べました。」という喜びの声が聞かれました。よかったです。明日以降も頑張っていきましょう。

昼休み後半には、5,6年生の読み聞かせがありました。みんなしっかりと聞いていました。平和台文庫のボランティアの皆様ありがとうございました。聞いている人を引き込む読み聞かせの力は素晴らしいですね。

1〜4年生は明日の焼き芋の準備をしています。水で濡らした新聞紙で芋をくるみ、アルミホイルで包みます。先週は雨天のために延期しました、明日は今のところ天気予報もよく少し安心して眠れそうです。明日が楽しみです。また、ボランティアの皆様からもご協力いただく予定です。よろしくお願いします。