2023.11.30

今日の給食

【メニュー】ご飯・さつまいもの味噌汁・アサリのクリームコロッケ・野菜の味噌ナッツあえ、牛乳  サツマイモの甘さとネギがお互いを引き出している美味しい味噌汁は、身体を温めてくれます。ちなみにサツマイモは学校の畑で採れたものです!外はサクサク・中はトローリのクリームコロッケは最高です。味噌とナッツであえることで野菜が食べやすいです。今日も・今月も美味しい給食をありがとうございました。

今日は5年担任の加藤先生が2,3年教室で給食を食べます。こういう給食担当の先生の交代もいいですね。1年生は「コロッケ2つも食べれる。嬉しい。」と笑顔!残量も減って笑顔もあるっていいことですね。今日も全校児童・職員ともに美味しくいただいています。感謝です。