5,6年生「和食」出前授業ということで、新潟調理師専門学校の鍵冨様をお迎えしました。一汁三菜の和食の形式や出汁について丁寧に教えていただきました。試食もあって子どもたちは大喜び。
3年生「理科」風の学習をしています。風車とノートを見てください。こんなに丁寧に作成しています。
4年生「理科」水のゆくえ。ラップをしたビーカーとそうでないビーカーの中の水の様子を観察しています。こちらのノートも素晴らしいですね。
1,2年生「体育」寒い体育館で元気いっぱい体を動かしています。
あおぞら「図画工作」どんぐりの実や葉っぱなど秋のものを使って様々なものを作っています。だんだんとデコレーションのレベルが上がっています。
1,2年生「生活」おもちゃ作りレベルアップ作戦。3,4年生「総合」焼き芋の準備。5,6年生「体育」ボッチャ。みんな楽しそうです。いきいきしていますね。