2023.11.10

朝の様子

谷内・下野地方面から登校する子どもたち。元気いっぱいいです。見守り隊の方々が一緒に歩いてくださいます。安心です。ありがとうございます。今朝は「大谷翔平選手からのグラブ寄贈」の話題で盛り上がっていました。子どもも大人も興味のある話題です。「木山小にいつ頃届きますかね?本当に来るんですか?早くはめてキャッチボールしたい。もらって家に飾りたい。」などの声。子どもたちの目は輝いています。

通学路わきの畑では大根の収穫をしていました。立冬をすぎました。明日から冷え込むようです。本格的な冬支度が必要になってきますね。

1年生の健康観察、6年生の朝学習(モジュール学習)の様子です。この2クラスは全員出席で元気そうです。今日は欠席児童が全校で4名。月曜日は全員登校できるといいですね。皆さん体調管理に留意しましょう。