2023.11.03

笑顔いっぱい😃木山スマイルフェスティバル😃

素晴らしい絵画作品です。描いた人の気持ちが伝わってくる作品ばかりです。子どもたちは30分かけてじっくり全校児童の作品鑑賞を行い、鑑賞カードに記入しています。保護者や地域の皆様にも好評です。

木山スマイルフェスティバルはオープニングセレモニー・出店紹介から盛り上がっていました。スマイルチームで協力して自分たちの役割をしっかりと果たしていました。

各出店とも大盛況です!

突撃インタビューと終わりのあいさつです。総務委員の活躍も素晴らしかったです。保護者や地域の皆様からは、「木山っ子のいいところ教えてください」コーナーにたくさんご記入いただきました。ありがとうございます。「子どもたちの笑顔が見れてよかった」「釣り楽しかったです。けど、−80点は残念」「子どもが自分たちで企画運営するこの行事はすごくいいですね」「みんなが活躍できていて素晴らしい」などなどたくさんの嬉しい言葉をいただきました。しばらく掲示させていただき、子どもたちと職員との励みにしたいと思います。