2023.11.02

給食と授業の様子

【メニュー】ご飯、キクラゲのコリコリ佃煮、筑前煮、春雨のツナマヨサラダ、牛乳  筑前煮は筍とゴボウが味がすごく出ていて美味しかったです。ニンジンやサヤインゲン、シイタケと色彩豊かでさらに美味しさが増します。コリコリしたキクラゲの佃煮はご飯によく合います。ツナマヨは何にでも合いますね。ご馳走さまでした。次の給食は11/7(火)。待ち遠しいです。

1年生「書写」山の練習をしています。2年生「算数」九九の学習。3年生「算数」球の学習。4年生「理科」水のゆくえ。5年生「社会」日本の工業(自動車産業)。6年生「算数」章のまとめ問題。青空「図画工作」木工色付け。真剣な表情・笑顔などがたくさん見られます。みんな頑張っています。