2023.11.02

夜・未明の雷⚡️雨☔️から一転

登校時間は雷や雨がなくよかったです。子どもたちは元気に登校しています。明日の木山スマイルフェスティバル。「この出店が楽しみ」と教えてくれる1年生の児童からも、明日が楽しみな様子が感じられます。ただ、欠席者が増えている現状もあります。赤塚中学校は1,2年生がインフルエンザのため学年閉鎖。兄弟姉妹関係・家族等で感染拡大も心配もありますが、心配していても仕方ありません。できる感染対策をきちんとしていくしかないですよね。

木山スマイルフェスティバルの準備は着々と進んでいます。今日は4時間目に準備。5時間目に出店シミュレーションでリハーサルをします。

6年生はスマイルチームのリーダーとして、4,5限の最終確認をしています。

2,3年生は朝モジュール学習で、漢字スキルに取り組んでいます。真剣です。見てくださいこの集中している姿を。

大根を少し収穫してみます。だいぶ大きくなりました。楽しみです。