2023.10.28

ふれあいスクール〜ダンス発表会&マジックショー〜

たくさんの保護者・地域の皆様・子どもたちが集まる中、木山ダンシングチームの子どもたちが、これまで頑張って練習してきたダンスパフォーマンスを披露しました。会場からは大きな拍手が沸き起こっていました。子どもたちの笑顔や頑張っている姿を見ることができて本当によかったです。

続いて、マジシャンのマイク太田さんのマジックショー!風船を割ると中から鳩が出てきたり、何もないところからトランプが1個2個・・・何十個も出てきました。他にも様々なマジックのオンパレード。体育館が不思議いっぱいの世界になりました!後半は巧みな話術と技術で観客と交流しながら会場を盛り上げてくれました。マイク太田さんは木山小学校の卒業生で現在も学区に住んでいらっしゃいます。こんなに身近にこんな技術をもった方がいるなんて!!感激です。