2023.10.25

木山スマイルフェスティバル準備と授業の様子

昼休みに木山スマイルフェスティバルの準備をスマイルチームごとに行いました。発表練習や用具の準備など、5,6年生がリードして頑張っています。当日が楽しみです。先生方のサポートもさすがです。

あおぞら「算数」まるさんかくしかくを合わせて作ろう。いろいろな模様や絵を3つの図形を使って作成しています。

2年生「算数」九九の学習です。「2の段と5の段は完璧だよ!」とスラスラと九九を言っていました。期待膨らみます。3年生「算数」円と球の特徴について学習しています。

5年生「図画工作」絵画がいい仕上がりです。展示が楽しみです。

3年生「音楽」昨日の様子です。リコーダーの指使い、だんだんと慣れてきました。きれいないい音が響くといいですね。