【メニュー】ご飯、青梗菜のスープ、鯖の照り焼き、切り干し大根の焼きそば風炒め、牛乳 脂ののった鯖、やっぱり照り焼きは格別です。ご飯が進みます。ソースのきいた焼きそば風に炒められた切り干し大根は、子どもたちも喜びます。海苔をかけて食べたくなるような感覚です。野菜たっぷりのスープで身体が温まります。
給食調理室前の掲示板には多くの掲示物があります。今月のめあては「後片付けをきちんとしよう」です。季節の食べ物や箸の持ち方など、ぜひ子どもたちに見てもらいたいです。
【メニュー】ご飯、青梗菜のスープ、鯖の照り焼き、切り干し大根の焼きそば風炒め、牛乳 脂ののった鯖、やっぱり照り焼きは格別です。ご飯が進みます。ソースのきいた焼きそば風に炒められた切り干し大根は、子どもたちも喜びます。海苔をかけて食べたくなるような感覚です。野菜たっぷりのスープで身体が温まります。
給食調理室前の掲示板には多くの掲示物があります。今月のめあては「後片付けをきちんとしよう」です。季節の食べ物や箸の持ち方など、ぜひ子どもたちに見てもらいたいです。