2023.10.10

今日から後期がスタート!

学校の畑の大根も大きくなってきました。子どもたち同様、成長の真っ盛りです。後期を迎えた子どもたちの益々の成長のため、地域・保護者の皆様と共に支援・指導して参ります。子どもたちのさらなる頑張りを期待しています。

今日から後期がスタートしました。めっきり秋らしく肌寒い日が続いていますが、子どもたちは元気に登校しています。子どもたちの装いもすっかり秋冬仕様になってきました。暖かそうな帽子や上着が見立ちます。さて、教室の黒板には担任からの温かいメッセージが。「今日から後期。新しい気持ちで色々なことにチャレンジしよう。」などが各クラスに書かれていました。この節目を大事にしていきましょう。

雨で雲が多いなか時折見える青空がきれいです。雨で空気が澄んでいるんですね。佐渡はくっきり見えます。明日からはずっと晴れる天気予報になっています。秋晴れの空が楽しみです。決して雨や曇りが悪いわけではありませんが。