2023.10.05

明日は終業式!授業がんばっています!

5年生「家庭」小物入れづくり。協力しながら裁縫を頑張っています。

6年生「道徳」6年生の責任って。よりよい学校を目指して6年生として何ができるか考えています。

4年生「算数」概数。どの位を四捨五入するのか、一生懸命考えています。

3年生「書写」毛筆。月という字を半紙に書きます。毛筆にだいぶ慣れてきましたが、硯の向きに悩む児童もいました。

2年生「国語」音読です。ゆっくりはっきり相手が聞きやすい声の大きさ・速さで音読ができています。

1年生「国語」くじらぐも。自分がいいなと思ったところを発表しています。

あおぞら「生活」涌井肉屋さんへありがとうの手紙を書こう。昨日の様子を写真の画面で振り返り、お礼状の内容を考えています。

今日は雨が降ったり、風が吹いたり、青空が出たり、日光が差し込んだり、本当に変わりやすい天気でした。