2023.09.25

今週もスタートしました!

今週もまた子どもたちの「おはようございます」の声のおかげで元気にスタートすることができました。

児童玄関を入ってすぐの廊下の掲示板には、先週金曜日にスマイルチームごとに作成した「わくわく自然科学館」のまとめが掲示されています。足を止めて見る児童、「これ私がかいた」と教えてくれる児童。他の班の人がどんなことをかいているかも楽しみに見ています。

一部を紹介します。読んでいると心が温かくなってきます。「班のみんなが名前を呼んだらすぐに来てくれるし、5分前行動もできていたので、いい子たちだなと思いました」「わからなかったときに助けてくれてうれしかった」「みんなで協力して回れて楽しかった」「何か困っていることある?と聞いてくれてうれしかった」「トイレの場所がわからない時に4年生が教えてくれました」「バーチャル雪合戦を一緒にやってくれてうれしかった」「お弁当を食べている時に急がなくていいよと言ってもらえてうれしかった」※すべて紹介したいところですが、これで失礼します。