2023.09.19

授業や学級の様子

1年生の朝読書、2,3年生の朝活動の様子です。2,3年生は座席の組み合わせをみんなで考えています。

5,6年生「体育」鉄棒です。iPadで友達に撮影してもらいながら、自分の技を磨いています。

4年生「図書」真剣に読書する姿勢が素晴らしいです。貸し出し・返却は図書館司書の伊丹先生がしてくださいます。

3年生「理科」植物の育ち方について学習しています。鳥が食べて種子が様々なところに分散されることの意味を考えていました。

6年生「図画工作」学校の思い出の場所について絵画の下書きをしています。遠近感をどう出すか学習しています。

5年生「学活」いいところ探しで、友達のいいところを紙に書いて掲示しています。色とりどりのカード、中身を読ませてもらうと、心がホットになります。

三連休明けの火曜日。雨や蒸し暑さもありますが、子どもたちは頑張っていました。