2023.09.15

わくわく自然科学館(全校遠足)4

昼食後に1階ロビーに集合して、まだまだいたい気持ちを抑えてバスに乗り込みました。自然科学館出発です。

バスの中、疲れた児童は低学年・高学年等を問わずグッスリ!活動が充実していた証拠です。学校に戻って体育館前で到着式。6年生代表児童の帰りの挨拶で終わり、疲れた中でも最後は引き締まった終わり方ができました。いい1日でした。保護者の皆様ご協力ありがとうございました。私からは、お弁当など様々準備をしてくれた家の人への感謝、そして、運転手さん・引率の先生方・学校残留の先生方・見守り隊の方など多くの方の協力のおかげで無事に行ってくることができたことへの感謝を忘れないにと話をしました。保護者の皆様、子どもたちには家で今日の「わくわく自然科学館」の話をお家の人にしてねとお願いしてあります。ぜひお子さんの土産話を聞いてください。3連休明け、また頑張っていきましょう。