2023.09.12

昼休み・身体計測・清掃など

今週の昼休みには身体計測が学年ごとに行われています。子どもたちがいい表情をしています。みんな身長も体重も増えているかな?!成長の時期や度合いは個人差があります。ただ健康管理に置いてその指標となることは間違いありません。自宅で体重計(体脂肪計・体組成計)を利用して健康管理にいかしていますが、増加が当然である児童期が懐かしいです。

昼休みのグラウンドは木陰のブランコが人気です。短時間の屋外遊び・水筒の持参・帽子の着用を呼びかけています。みんないい顔しています。

掃除も頑張る子どもたちです。反省会もきちんと行っています。

暑い中ですが連日草刈りをしてくださる用務員の野島さんです。暑さが少し和らぎ雨も降ったせいか、雑草が元気になってきています。野島さんありがとうございます。