2023.09.08

学習参観&学級懇談会

あおぞら「国語」三びきの子ぶた 3人で一生懸命、演技をしていました。たくさん練習したのでしょうね。

1年生「算数」なんじ・なんじはん 時計の長い針と短い針が文字盤のどこを指しているか、その決まりを考えています。

2,3年生「道徳」きまりのない国 きまりがないとどんな世界になってしまうのか。きまりは何のためにあるのかを考えていました。

4年生「算数」平行四辺形の作図 角の大きさや辺の長さの条件を満たす図形を作図していました。班で協力しながら取り組んでいます。

5年生「算数」図形の角 五角形の内角の和が540°になることを説明するために、様々なアイディアを出していました。班ごとにたくさんの方法を考えていました。

6年生「道徳」気に入らなかった写真 写真を投稿してしまった姉の行動を考えることで、インターネットを利用する時の責任について、考えを深めていました。

学級懇談会の様子です。夏休みや授業再開後の子どもたちの様子について情報交換・意見交換されました。約9割の保護者の皆様から学習の様子を参観いただき、そのほとんどの方が懇談会まで参加くださいました。本日のご来校、大変ありがとうございました。