2023.09.05

野島さん手作りのパズルに夢中 & 掲示物

昼休みに校長室を訪れる児童は多いです。用務員の野島さんが作ってくださった木材のパズルにみんな夢中になって取り組んでいます。ここ数日やっていますが、全く解決しない問題が続出しているので、今日は講師に野島さんに来ていただきご教示いただきました。が、なかなか難解です。これだけできないのに諦める児童はいません。児童が粘り強いことと、このパズルが魅力的なことが要因だと思います。野島さんありがとうございます。

図書室前の廊下には「この本読んだよ」の掲示物があります。なかなかの力作で、見ていて楽しくなる絵が多いです。この他にも夏休みの課題を中心に、廊下にたくさんのものが掲示されています。金曜日ご来校の際には、是非ともご覧ください。