2023.09.05

授業の様子

6年生「外国語」堀口先生とALTのブライアン先生の授業です。ブライアン先生の英語の話を聞いてクイズに答える形式の授業でした。盛り上がっています。

5年生「算数」計算ドリルの難問に取り組んでいます。教え合っている姿がいいですね。

1年生「図工」です。先週行ってきたマリンピア日本海での活動の様子を絵に表しています。

4年生「理科」月の学習です。残念ながら朝方まで空に出ていた月が雲に覆われて観察することができませんでした。こんな日に限って空一面雲です。屋上から教室に戻って切り替えて学習に取り組んでいます。

2年生「算数」水のかさについて、1リットル未満のかさをどのような目盛りでどう表すかを学習しています。3年生「算数」1kmがどのくらいの距離(長さ)なのかを地図で木山小学校からの距離を見ながら学習しています。