2023.08.31

授業の様子

あおぞら、図工「秋の飾りを作ろう」かわいい赤トンボが完成しました。

2年生、図工 画用紙に他の紙に描いた絵を貼り付け、絵画を仕上げています。

3年生、音楽「リコーダー」吹き方・持ち方などを写真に撮ってもらい、演奏に活用します。

1年生、算数 ブロックを使って10より大きい数をかぞえています。ブロックなしにチャレンジする子もいました。

4年生、理科 屋外でのヘチマの観察を数分(炎天下のため帽子着用)し、教室に戻って観察のまとめをしました。

5年生、国語「対話の練習」で、ペットを飼いたい人に、犬を勧めるか猫を勧めるか理由を考えていました。

6年生、家庭、夏休み中に提出した写真(洗った靴を乾かしている写真や食事の写真など)を見ながら学習を進めていました。

夏休み明け2日目!学校や授業にだんだんと慣れている様子です。