2023.08.30

初日、学級での様子〜みんな元気そうでよかったです〜

1時間目は各クラスとも、夏休みの思い出などを個別に話しみんなから質問を受けるような形式の学級活動が行われました。班でサイコロトークやクラス全員で輪になって行ったり、くじ引きで順番を決めたり、各クラスで工夫され楽しく参加している子どもたちの姿が印象的でした。早速廊下に夏休みに作成した作品が飾られていました。素晴らしいです!

全校朝会では校長から全校児童に以下の話をしました。夏休みの経験をこれから生かしてください。下を向かずに上を向くと晴れやかに清々しい気持ちになります。何事にも前向きに自信をもって取り組んでいこう。みんなはたくさんの人に支えられています。仲間も協力的です。今日からの学校スタート、様々なことに挑戦してください。