2023.08.24

暑い日が続きます!

炎天下で雑草も枯れてしまっています。学校の畑や木々、プランターの花には毎日用務員の野島さんや日直の先生が水やりをしています。野島さんと話をすると、しばらく水をやっても畑の土は表面だけが濡れて、根のある土の内部まで水が浸透しないそうです。本当に困ったものです。雨はいつから降っていないのでしょうか?7月下旬でしょうか。

昨日は夏休み中の図書館開館日でした。10数名の方が訪れました。ありがとうござました。さて、学校の授業再開日が迫ってきました。いよいよ来週水曜日、8/30からスタートです!楽しみですね。久しぶりにみんなと会えます!熱中症やかぜ、ウイルス感染などに留意し、体調万全で元気に登校してください。