2023.07.13

授業の様子

1年生「国語」おむすびころりんの音読をしています。上手に読めていますね。素晴らしい。家でもだいぶ練習しているのかな?!2年生「国語」お気に入りの本を紹介しようということで、この後図書室に移動して学習を進めています。3年生「国語」書写、毛筆で木を書いています。筆づかいが見るたびに上手になっています。素晴らしい。4年生「図画工作」コロコロガーレという塔を紙で作成中。いろいろなアイデアを出しながら工夫して作る姿、真剣です。5年生「家庭」初めての手縫いです。まずは玉結び!これから玉留め、なみ縫いと続いていきます。私はまず針に糸を通すところから大苦戦ですが、子どもたちはスムーズに進めていました。6年生「国語」森へ。感想を書いて伝え合う学習です。集中して先生の話を聞いています。