2023.07.03

授業の様子

1,2年生「体育」反復横跳びの計測と最後は全員でダルマさんが転んだをしていました。いい汗をかいています。楽しそうです。3,4年生「社会」ゴミの学習です。食品ロスやマイバッグ利用などでゴミの減量について考えています。いい意見がでています。5年生「道徳」公正公平に行動するにはどんな心が必要かについて真剣にに考えています。6年生「算数」分数のかけ算割り算を利用して文章問題を解いています。なかなか難しい!あおぞら「学活」キュウリ・ナス・ミニトマトなどを写真に撮り、タブレット端末を使ってその収穫などについてまとめる作業をしています。金曜日にまだ小さかったものがとても大きくなっていました。収穫した野菜を嬉しそうに見せてくれました。