2023.06.30

朝の様子

朝学習にきちんと取り組む5,6年生。朝読書に取り組む2,3年生。私語のない静かな空間で集中しています。素晴らしいですね(当然写真に写っていない1,4年生も完璧です!)。雨の朝ですがいいスタートが切れています。湿度が高く、プリントやノートなどの紙が湿気を含んで大変です。そんな中でも頑張る子どもたちです。

昨日の午後、7/11-12に4,5年生が出かける「ゆいぽーと宿泊体験学習」の説明会が、児童と希望する保護者向けに行われました。写真は伊藤先生が野外炊飯をした際の調理器具や食器等の洗い方の説明しているところです。楽しみですね。

1,2年生の生活科の授業後の黒板です。一昨日の校外学習(いくとぴあ)の振り返りが書いてありました。充実した様子が伺えます。

<お願い> 最近、学校の周辺に犬のフンが落ちているという連絡がありました。どのような状況でそうなっているのかは不明なのですが、もし犬のお散歩をされる場合はのフンの処理を確実にお願いいたします。