2023.06.28

1,2年生いくとぴあ③

ミーティングルームで昼食を摂りました。どのお弁当も美味しそう!そして子どもたちはすごく嬉しそう!デザートにはスイカなど。木山を感じました。保護者の皆様に感謝だねって話をしました。午後は動物ふれあいセンターの方に移動し、ウサギの心音を聞き、自分と比較をしました!「ウサギはすごく速いの!ドクドクドクドクって」と教えてくれる子がたくさんいました。あまりの速さに驚いていたようです。カピバラやアルパカ、ヤギなどと会うこともできました。大変有意義な1日になりました。帰りのバスは疲れて眠ってしまう子が多かったです。気温も湿度も高い中、みんなよく頑張った証拠です。帰ったらゆっくり休んでください。お家では土産話で盛り上がってもらいたいです。