2023.06.27

授業の様子(3,4限)

1年生「算数」ひき算の学習をしています。「3匹とると残りは?」。

5年生「外国語」タブレット端末を使ってリスニングのテストをしています。みんな聞き取れたかな?

6年生「社会」日本の歴史です。真剣な眼差しです。

3年生「音楽」リコーダーの練習をしています。

2年生「国語」図工室にあるものを見て、文章を作成しています。

2年生「書写」きちんとした姿勢でいい字が書けています。「画の長さと方向」に注意して書きます。

3年生「書写」毛筆にも慣れてきましたね。明星という漢字を書いています。

4年生「外国語活動」やることを英語で言おうということで、play the piano , go fishing などを話す活動をしています。

3年生「外国語活動」Do you like〜?の質問にyes,noで答える活動を、カードを用いて友達に聞き合っていました。

5,6年生「保健」病気の起こり方などについて、多目的室でタブレット端末と画面を使いながら学習していました。