2023.06.26

音楽鑑賞会〜鎧郷小〜

8:30にバスで木山小学校を出発して、鎧郷小学校に向かいました。今日は、鎧郷小・越前小・木山小の3校で音楽鑑賞会を行いました。「あんさんぶる りずむふぁーむ」の皆さんの打楽器の演奏に圧倒され、音楽に親しみ、大いに楽しむことができました。スーパーマリオブラザーズのテーマ曲は、体育館内を移動しながらマリンバを演奏されたので児童は大盛り上がり!鉄琴のキレイな音色にうっとり聴き入った「星に願いを」。リトルマーメイド、アンダーザシー、リズムに合わせて手拍子をする「ボディパーカッション」の体験。そしてジブリメドレー。千と千尋の神隠し・ハウルの動く城・ラストの「となりのトトロ」は子どもたちが自然に大合唱!なんとも素晴らしい音楽鑑賞会でした。りずむふぁーむの皆様、鎧郷小・越前小の皆様、大変ありがとうございました。