2023.06.16

朝の雨が嘘のように晴れてきました!4時間目の授業

中庭のアジサイが太陽の光できれいです。朝のちょうど登校の時間に一番酷い雨でした。歩いて登校する児童は靴や服を濡らしながらですが、頑張って登校していました。

登校後に教室を回って見ると、雨にも負けずみんな元気でした。特に5年生の教室で行っていたゲームが楽しそうでした。前に出た1人の児童と同じポーズをしたら座っていき、最後まで残った人が勝ちというゲーム。みんな真剣!何事も真剣にやると楽しいです。

4時間目、3,4年生は体育で体力テスト(20mシャトルラン)を一生懸命やっていました。写真は最後に2人が残って頑張っている様子です。何回までできたかな?昨年度より増えたかな?

5年生はいいこと探し活動で、クラスメイト一人一人に1枚ずつ「いいねカード」にメッセージを書いていました。掲示されるのが楽しみです。

6年生は来週のスマイルチーム遊びで何をするかを考えていました。さすが!学校のリーダー!!