2023.06.15

登校・朝の会・1時間目の授業

子どもたちは今日も元気に登校!雨もあり車で送ってもらう児童も多くいました。教室では朝の会、スピーチでボウリングの話題が出て、発表と質問で盛り上がっているクラスがありました。パプリカのダンスで朝から体を動かすクラスも。いいことですね。頭の回転もよくなることでしょう。

3年生「書写」毛筆にだんだんと慣れてきたようです。

5年生「家庭」調理実習で茹で芋を作っていました。盛り付けまできちんとできました。

4年生「学活」人権イラストを作成していました。早く完成した児童の作品が参考例として黒板に掲示されていました。アイデアが随所に見られる作品です。

2年生「国語」グループを作ってスイミーを音読しています。

1年生「国語」あいうえおであそぼう。ひらがなの練習をしています。みんな一生懸命です。できた人から先生を呼んでチェックしてもらいます。