今日の給食は、ご飯、ニラたまスープ、鶏肉と大豆のチリソース煮、サヤインゲンのナムル、ジョア 緑・黄・赤など色彩豊かで見た目も味も最高のメニューでした。チリソース煮は白ごはんが進みます。今日も美味しくいただきました。
養護教諭の中村先生が中心となり、心肺蘇生を主に救急法の職員研修会を行いました。水泳授業前ということもありますが、水泳や学校に限らず、いつでもどんな場面においても必要な知識・技能です。大変有意義な時間でした。定期的に行っていくことが重要です。
今日の給食は、ご飯、ニラたまスープ、鶏肉と大豆のチリソース煮、サヤインゲンのナムル、ジョア 緑・黄・赤など色彩豊かで見た目も味も最高のメニューでした。チリソース煮は白ごはんが進みます。今日も美味しくいただきました。
養護教諭の中村先生が中心となり、心肺蘇生を主に救急法の職員研修会を行いました。水泳授業前ということもありますが、水泳や学校に限らず、いつでもどんな場面においても必要な知識・技能です。大変有意義な時間でした。定期的に行っていくことが重要です。